雅典地铁4号线延长线开始探索性挖掘,工程庞大穿越人口最稠密社区


雅典地铁4号线延长线近日已经展开探索性挖掘。在第一份建设合同签署后,迅速为这条拥有15个车站的线路建设做最后准备。

多年以来,雅典地铁4号线一直“只闻楼梯响”,从今年年初起才加速推进。这项被希腊总理米佐塔基斯形容为“希腊最大公共项目”的工程将耗资16亿欧元,计划在8年内完成建设。除了为人口最稠密的地区提供服务外,还将为周边的房产增值。其中有几个站点将设在雅典人口最密集的区域,同时也将连接两座医院,两所大学和其它一些公共服务机构。

在今年夏天前首份建设合同签订后,雅典地铁4号线施工已经迅速上马,在线路的两端以及相关地点进行探索性挖掘。执行项目公司预计,在挖掘过程中很可能会发现遗址或者文物。雅典地铁运营商阿提卡地铁公司(Attiko Metro)则希望相关公共机构能够发挥有效作用,将干扰降到最低。


根据规划,雅典地铁4号线将设15个车站,包括:Alsos Veikou、Galatsi、Elikonos、Kypseli、Courts (Dikastiria)、Alexandras Av.、 Exarchia、 Akadimia、Kolonaki、Evangelismos、Kessariani、Panepistimioupoli、Zografou、Ilissia、Goudi。