想成为希腊语达人?国家远程培训的机会来了!


据希腊驻华大使馆新闻处消息,希腊教育部属下的希腊语言中心近期宣布再次启动一项远程培训项目,该项目名为 “以希腊语作为第二语言/外国语言的教学”,培训对象为在希腊以及国外教授希腊语的教师。

该项目课程将于2021年9月6日开始,为期10个月。从2021年4月11日至9月2日接受申请,网址:www.greek-language.gr/routes


该项目包含8个板块,涵盖从事以希腊语为第二语言教学的老师所感兴趣的全部领域,包括课程计划、语法、词汇、发音、语言运用评估、计算机辅助语言学习等。

该项目最早开始于2007年,曾被授予“欧洲语言标签”奖,是欧盟为鼓励在外语教学领域开发新技术和新方案而开设的奖项。

参与者将享有24小时全天候权限获取课程材料和进入专题讨论,目的是与指导员以及其他同行交流,以交换意见并参与到富有建设性的对话之中。

在每个单元将举行1至2次实时在线研讨会,向参与者提供与团队指导员进行直接交流的机会。

项目创新点:

该项目面向任何一位在希腊或国外,从事或有兴趣以希腊语为第二语言/外国语言教学的老师。他/她已获得的本科学位可以是希腊文学专业、外国语言文学专业、教育学专业、神学专业或希腊以及同等境外大学的其它专业。还未完成高等教育的申请者也可视情况予以录取。

该项目是得到希腊政府认可的远程培训项目,并将提供一份以希腊语为第二语言/外国语言进行教学,课时为450小时的认证专业证书。

成功通过该项目的受训人员可在世界各地公立或私立的希腊语教学机构,如教学中心、学校、大学和研究机构工作。

有关更多项目详情,如注册事宜和项目费用,请登陆网站: www.greek-language.gr/routes

联系人信息/项目负责人:Ms Athanasia Margoni, Ms. Evi Mitrousi

邮箱:[email protected]

Skype: Diadromes Routes

电话: +30 2310 805 507 & 488 560 (咨询时间: 工作日 09.00-15.00 )