中国驻希腊使馆领事窗口部分恢复对外办公


综合考虑希腊疫情形势及希腊政府防控措施调整,自4月20日起,中国驻希腊使馆领事窗口部分恢复对外办公,时间为每周星期二和星期四上午9点至12点,受理护照、公证、认证等领事证件业务。现就相关事项提醒如下

01. 目前希腊疫情形势仍较为严峻,请根据个人的身体状况和办证需求选择合适办证时间。如有咳嗽、发烧、乏力、呼吸困难等症状,请暂勿前来办证并及时居家隔离或就医。来馆办理领事证件业务期间,请务必佩戴好口罩。使馆工作人员将实施体温检测、限制进入办证大厅人数等措施,请予理解与配合。

02. 如需办理护照相关业务,请事先登录“海外申请护照在线预约系统”(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html)提前预约,并严格按预约时间段前来办理。部分恢复对外办公后,领事窗口仍受理邮寄办理护照、旅行证业务,请需通过邮寄方式办理护照、旅行证业务的申请人参照《关于驻希腊使馆全面实施“不见面”方式办理护照、旅行证的通知》及《关于“不见面”办理护照、旅行证注意事项》办理。


03. 如因故丢失护照需要办理旅行证,请及时拨打使馆24小时领事保护电话(+306973730680),我们将及时为您提供服务。

04. 为提高效率,减少等待时间,请事先访问使馆网站或微信公众号,了解相关办证要求,准备好所有必需材料。

05. 中国驻希腊使馆领事窗口地址:67B, Alexandrou Papanastasiou Street, P. Psychico, 154 52 Athens。证件咨询电话:+302106723282(每周一至周五上午9:00至12:00正常接听),咨询邮箱:[email protected]