希腊一代船王安吉利库西斯去世,独生女掌舵接任家族集团主席


图片来源:视频截图

希腊著名船东约阿尼斯·安吉利库西斯(Ioannis Angelicoussis)4月10日在雅典市中心的一家医院去世,享年73岁。他自3月20日心脏病发以来就一直在该医院接受治疗。他的独生女儿玛丽亚·安吉利克西西斯将接任父亲的职务,成为安吉利库西斯航运集团(Angelicoussis Shipping Group,简称ASG)主席。

约阿尼斯·安吉利库西斯的女儿、也是公司继承人玛丽亚10日下午发表声明证实消息。她说父亲在家人的陪伴下,在睡梦中平静地去世,人们将深深怀念他。她并感谢医院所有医护人员。

约阿尼斯·安吉利库西斯出生于1948年11月,是Anthony J. Angelicoussis和Maria Papalios的儿子。安吉利库西斯于1953年购买了他的第一艘船。后来从父亲处继承家业。经过多年的经营,他所管理的安吉利库西斯航运集团拥有130多艘悬挂希腊国旗的船舶,仅其一家就占了在希腊船旗注册的整个远洋船队的近三分之一。


据航运数据库显示,安吉利库西斯船队目前由140艘船和10艘在建新造船组成,就吨位而言是希腊最大的船东,控制船队的总运力近2800万载重吨,比排名第二的乔治.普罗科普(George procopou)家族控制的船队多出1000万多吨。

这位希腊航运业大亨的妻子是伊丽莎白·安吉利库西斯。他们的独生女玛丽亚·安吉利西西斯早已被指定为继承人。

玛丽亚·安吉利西西斯与父亲

玛丽亚·安吉利西西斯曾在英国剑桥学医并从事医生工作。后来放弃医疗事业。自2008年以来加入安吉利库西斯航运集团工作,参与了所有主要的投资决策以及该家族三家公司的日常运营。(梁曼瑜)