希腊一名新冠重症患者疑被病友切断呼吸机致死


雅典发生一宗新冠重症病人离奇死亡事件。一名在希腊红十字会医院的普通病房内插管治疗的76岁男子因呼吸机突然停止工作而去世。当局不排除是另一名患者的犯罪行为,而嫌疑人也曾在同一病房接受过新冠治疗。

消息指,死亡的病人在重症监护室外的一间普通病房内插管,该病房最近被改建为接待新冠重症患者的专用病房。该患者的健康状况在最近几天已有所改善。

4月7日晚,这名患者使用的呼吸机突然停止工作,备用系统也没有启动。从监护仪中观察到异常的医生马上进入病房对其实施心肺复苏术,但没有成功挽救生命。


据希腊多家媒体报道称,院方发现与呼吸机连接的电线被切断,于是马上通知警方。

目前警方已经把调查目标指向一名曾经同病房的阿尔巴尼亚籍患者。据报道,嫌疑人曾抱怨“呼吸机的噪音”,并要求更换单人病房。

警方称,不排除任何可能性。(李辰)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字