希腊5月14日开放旅游设“五道防线” ,不歧视未接种疫苗游客


图片来源:Orestis Panagiotou / EPA / EFE

希腊政府计划在5月14日开放旅游,接受已经接种新冠疫苗,或已经产生抗体,或病毒测试结果为阴性这三类游客入境。希腊旅游部长塞奥哈里斯4月6日在议会再次确认该旅游开放计划。他称希腊旅游业开放计划是全面的、安全的,希腊不会歧视没有接种新冠疫苗的游客。

塞奥哈里斯透露,在5月14日,希腊将可能开放所有陆路过境通道。在旅游开放后,希腊将设置“五道防线”来接待外国游客,因此不会使游客或者当地居民处于公共卫生的危险之中。这些“防线”包括:游客的新冠疫苗接种或病毒检测阴性证明;边境和机场的随机测试系统;设置隔离酒店,隔离任何确诊或疑似感染新冠的游客;为旅游行业前线人员接种新冠疫苗。

塞奥哈里斯表示,希腊并无设置”安全岛“计划,“因为整个国家都很安全,并不能说一个岛屿安全,而另一个岛不够安全,从而引起内部竞争。”他还称,对于那些没有接种新冠疫苗的游客,将不会受到任何歧视。与此同时,所有适用于希腊公民的保护和防疫条例也适用于国际游客。


此前,塞奥哈里斯曾表示,所有游客抵达希腊时都将接受随机快速测试,受测者很快可以知道结果,而不必在指定酒店等候一天才能离开。如果在随机测试中发现病例,则将其转移至适当的设施进行隔离或者治疗。所有检测和隔离费用都均由政府承担,希腊不会向外国游客收取任何费用。

事实上,自3月27日以来,克里特岛就已经接待来自德国、荷兰和瑞士等国家的游客。希腊国家公共卫生组织的医疗小组也一直驻守在机场为旅客进行新冠病毒快速测试。但在日前入境希腊的德国游客中,有1人在抵达克里特岛伊拉克利翁后不久即确诊感染新冠病毒。(梁曼瑜)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字