雅典从4月12日不能再免费停车,不按规定缴费将被罚款


雅典市政当局4月6日宣布,在零售店4月5日重开后,计划从下周开始对雅典市中心街道上的非居民停车位收费。未按规定缴纳停车费的车主将被处以罚款。

据雅通社消息指,从4月12日起,在周一至周五上午9点至晚上9点,以及周六上午9点至下午4点之间,非雅典市居民在指定区域P69停车时,必须先在报亭购买停车卡,并把划出具体时间的停车卡放在车内前挡风玻璃下备查,又或者通过手机应用程序 “MyAthensPass”进行远程支付。车辆的最长停车时间为3小时。


雅典市区的停车价格一般为每小时1欧元到2欧元。违章停车罚款80欧元至150欧元,视情节严重程度而定。一般情况下,如在10天内缴纳罚款,可以被减免50%。

根据希腊交通规则,以下范围内不得停车(包括但不限于以下区域):

1、消防栓周边3米范围内;

2、任何街道的路口处5米范围内;

3、公共汽车站周边15米范围内;

4、人行道上;

5、中间带或交通岛内。

在禁停区域,一般会配备指示牌告知此处禁止停放。

某些停车位则有规定的时间段。如奇数月内(1、3、5、7月等)禁停或偶数月内(2、4、6、8月等)禁停。

雅典市政府最新公告请查阅:

http://www.cityofathens.gr/kykloforia-stathmeysi/systima-elegxomenis-stathmeysis

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字