【商店重开】希腊消费者遇支付方式及购物时间难题,著名百货公司被罚


除塞萨洛尼基、科扎尼和阿哈伊亚三地外,希腊中小型零售商店已经在4月5日通过“点击-取货”或者“预约-购物”方式重开,但在复业首天就出现问题。据希腊《每日报》报道,著名百货公司Notos因违反当局重开商场局部区域的规定,被处以8000欧元罚款。

另外,“点击-取货”和“预约-购物”两种方式同时运作,消费者对它们各自的支付方式困惑不已。“预约-购物”方式支持现金和银行卡支付,但“点击-取货”方式仅支持银行卡支付,消费者可选择预付或在取货时支付。

店内购物无论对消费者还是商家来说都是一场与时间的赛跑。消费者通过短信平台13032进行申报后仅有3个小时出门购物的时间,而每家商店最多只能同时接纳20位顾客,店家也规定了每位顾客在店内停留的最长时间。


国际家装零售集团乐华梅兰 (Leroy Merlin)和Jysk北欧睡眠规定顾客最长购物时间为45分钟;Kotsovolos、Jumbo、Zara、Public、Media Markt和Intersport限制购物时间为30分钟;Cosmosport和Plaisio规定顾客只能停留20分钟。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字