刚开放旅游,一名德国游客就在希腊克里特岛确诊新冠


希腊当局4月5日证实,在日前入境希腊的德国游客中,有1人确诊感染新冠病毒。此前,在3月29日,今年首批德国游客飞抵希腊,多架共载有数百名德国游客的飞机降落在克里特岛伊拉克利翁和哈尼亚。

据悉,在29日抵达希腊的数百名德国游客中,有15人是一个拍摄德国真人秀节目的团队,其余游客是到克里特岛度假。在他们抵达克里特岛之前,全部进行核酸测试并结果呈阴性。据当地媒体消息指,这些德国游客并未接种新冠疫苗,但他们认为,感觉在克里特比在柏林安全。

这名德国游客在达到伊拉克利翁后不久即确诊新冠,他目前需要在申报的居所中隔离10天。隔离期结束后将需要再度进行核酸检测且结果为阴性,方可以解除隔离。


事实上,除了德国游客之外,自3月27日以来,克里特岛已经接待来自荷兰和瑞士等国家的游客。希腊国家公共卫生组织的医疗小组也一直驻守在机场为旅客进行新冠病毒快速测试。

此前,希腊政府公布将在5月14日开放旅游,接受已经接种新冠疫苗,或已经产生抗体,或病毒测试结果为阴性这三类游客入境。据希腊旅游部长塞奥哈里斯在近期访问中透露,希腊可能在5月14日前就提早开启旅游季。(李辰)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字