首批持疫苗接种证书的以色列游客顺利入境希腊


希腊从3月23日起,每周允许1万名接种了新冠疫苗的以色列公民入境希腊。首批持有新冠疫苗接种证书的以色列旅客已经在4月3日早上抵达希腊并顺利入境。

这批以色列游客从特拉维夫出发,乘飞机抵达雅典国际机场。他们在入境时均出示了疫苗接种证书,因此无需再接受病毒测试和隔离。

此前一周,多架共载有数百名德国游客的飞机也在3月29日降落在克里特伊拉克利翁和哈尼亚。他们在抵达克里特岛之前,已经全部进行核酸测试并结果呈阴性。


希腊政府早前称,将在5月14日开放旅游,接受已经接种新冠疫苗,或已经产生抗体,或病毒测试结果为阴性这三类游客入境。希腊旅游部长塞奥哈里斯最近表示,希腊可能在5月14日前就提早开启旅游季。

希腊财政部长斯泰库拉斯说,希腊今年的旅游收入目标是80亿欧元左右,也即2020年的两倍。虽然这一数字较去年已经有了明显改善,但与2019年的180亿欧元相比依然存在较大差距。(林靖怡)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字