雅典大理石体育场启用全新照明,为希腊首都夜景增添动人光彩


当地时间3月29日晚,位于雅典市中心的帕那辛纳克体育场(又名泛雅典运动场,大理石体育场)启用全新照明系统。希腊总统萨凯拉罗普卢、国际奥委会主席托马斯.巴赫出席仪式。

在29日晚上8点,希腊国歌和奥林匹克会歌响起,全新的照明系统正式启动。这套系统包括3600多个LED灯泡。不单止能够更好地展示这座古老建筑的辉煌和美丽,而且还节能环保,减少光污染70%以上。


这座位于雅典的马蹄型体育场,建于公元前330年,是世界上唯一一座全部利用大理石兴建的大型体育场。它在古希腊时期主要用来举办纪念雅典娜女神的泛雅典运动会,直到1896年为了举行第一届现代奥林匹克运动会而进行重建。

2004年,第二十八届夏季奥林匹克运动会再一次于希腊雅典举行,帕那辛纳克体育场成为马拉松比赛的终点及射箭比赛的比赛场地。(林靖怡)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字