旅希侨胞频频接到假冒使馆电话 驻希使馆提醒谨防电信诈骗


3月16日上午,中国驻希腊使馆陆续接到中国公民反映,有不法分子以语音电话假冒使馆名义,谎称当事人有文件、包裹等需要领取,并要求当事人按“9”转接人工服务,进行电信诈骗。

驻希腊使馆郑重提醒旅希中国公民提高警惕,严防各类电信诈骗:

第一,中国驻希腊使馆没有录音或机器语音电话,更不会要求接电人转接或回拨其它电话。


第二,使馆不会以电话方式通知当事人领取包裹信函或有涉及国内的银行卡、案件等需要处理,更不会索要账户信息及密码、要求转账或汇款等。

第三,不要轻信以任何名义索取姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息以及转账、汇款的要求。涉及汇款事宜务必认真判断、谨慎处理。

如接到疑似诈骗电话,应务必保持警惕,切勿上当受骗,建议挂断电话后拨打中国驻希腊使馆领事部电话予以核实。如不幸上当受骗,应及时向希腊警方报案,并同时向国内公安机关报警。

中国驻希腊使馆证件咨询电话

+302106723282 (工作时间上午9-12点)

中国驻希腊使馆领事保护电话

0030-6973730680

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字