希腊性暴力事件疑涉非政府组织 未成年难民和移民也是受害者


希腊检察官继续对国家大剧院前艺术总监利格纳迪斯被指强奸并性虐待未成年人一案进行调查。案件牵连范围越来越广,3个非政府组织也被卷入其中,并涉及无人陪伴未成年难民和移民。

在2017至2018年期间,利格纳迪斯曾向无人陪伴未成年难民和移民开设戏剧课。据报道,当时参加戏剧课的未成年难民曾表示不情愿,在上了两、三节课后就拒绝再上课。但负责人并未探究他们不想上课的原因,也未对此做出任何报告。

有消息指一名社会工作者曾在利格纳迪斯和未成年难民之间调解。


希腊移民部负责无人陪伴未成年难民保护工作的秘书阿加皮达基要求当局对此进行调查。希腊检察院一审法院检察长帕帕乔尔格科布鲁于2月22日下令对此控告启动初步调查。

据雅通社报道,有3个非政府组织被指与此案有关。但其中2个非政府组织声明与此案无关,因为他们的工作架构中并未涉及保护未成年人。

利格纳迪斯20日傍晚被拘捕并被羁押,21日在法庭上露面,并被要求于24日之前对预审法官提出的多项强奸指控作出回应。

现年56岁的利格纳迪斯已于2月6日辞去希腊国家大剧院艺术总监一职,他被指控至少犯有两起强奸案,两名男子分别指控利格纳迪斯在他们未成年时犯下罪行。希腊文化部长门佐尼也因此而备受辞职压力。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字