高难度工程!雅典市中心奥林匹亚宙斯神庙进行修缮,将旧貌换新颜


雅典的奥林匹亚宙斯神庙(简称宙斯神庙)近期正进行翻新工程,这是希腊首都近年来最困难同时也是最重要的一项修缮工程。

2月上旬,文化部工程人员已经在宙斯神庙西端的第一根立柱周围搭设了保护性脚手架,而现存的其余16根立柱也将陆续完成这一步骤。

据初步估计,到4月前大约9根立柱的脚手架将搭设完成,该步骤对下一步的维护工作来说十分重要。沿着整根立柱的长度,考古学家和工程师正试图全面分析和解决建筑结构存在的严重问题。


雅典文物委员会表示,宙斯神庙在过去几个世纪中遭受了严重破坏,因此必须进行修缮和维护。文化部长门佐尼在日前视察遗迹修复工作时形容,这是一项面临很多困难和问题的工程。

奥林匹亚宙斯神庙是献给奥林匹亚众神之首宙斯的神庙,建设始于公元前6世纪雅典僭主统治时期,僭主们想把它打造为古代世界里最伟大的神庙,但直到公元2世纪罗马皇帝哈德良统治时期,神庙才最终完工,此时距它开工已过去了大约638年。

罗马时期,这座拥有104根巨大立柱的神庙被誉为希腊最大的神庙,并且供奉着古代世界最大的神像之一。

然而该神庙并没有辉煌多久,公元267年的蛮族入侵将神庙洗劫一空,因此它在建成后仅仅一个世纪左右便被废弃了。

神庙此后可能一直都未得到修复并沦为废墟。在罗马帝国灭亡后的几个世纪里,人们将它作为建筑材料进行了广泛地开采,以此满足城内其它地方的建筑工程需要。(郁进科)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字