希腊暴雪致停电多天惹民愤,电网运营商为客户提供电费折扣补偿


据希腊媒体报道,希腊电网运营商DEDIE和公共电力公司PPC表示,由于本周初大雪天气导致阿提卡及其它地区电力中断,他们将对客户进行电费账单折扣补偿。希腊总理19日在与总统萨凯拉罗普卢会面时承认此次应对大雪的工作有失误,他承诺在未来将做得更好。

霸王级超强冷锋“美迪亚”本周袭击希腊留下大堆问题。最严重时雅典市中心和北郊大片地区大约7万多个家庭和企业停电,埃维亚岛也有约1.5万户家庭断电,很多家庭还同时断水以及没有手机信号和互联网络。截至20日上午,雅典北郊仍有大约1000户家庭未有电力供应。工程人员还在努力恢复电力。

根据希腊电网运营商DEDIE19日发布的一份公告显示,由于阿提卡大区、埃维亚北部、斯波拉泽斯群岛和伊庇鲁斯地区的约阿尼纳等地出现大雪天气,共有约10万户家庭受到停电影响。


对此,DEDIE19日宣布,将对受停电影响的家庭和企业2月份账单提供10%折扣。希腊公共电力公司PPC/DEH则表示,将对2月客户账单给予30%的折扣。

希腊社会及舆论对一场暴风雪造成的大停电十分关注,大批市民抱怨在极端寒冷的天气中让他们长时间停电停水停网。希腊主要反对党均严厉批评政府在大雪天气到来前没有做好足够准备,尽管气象专家已经提前数天发出警告。电网运营商、市政当局以及阿提卡大区政府也对于责任问题互相推却和争执。

希腊电网运营商指责地方市政当局没有及时修剪树木,导致大量树木树枝被大雪压断堵塞街道,而且还认为阿提卡大区政府迟迟未能清理街道积雪,以致工程人员无法抵达现场抢修电网。而地方市政当局则认为是电网运营商平时对线路维护不善所致。

对于被指责应对不力,希腊政府备受压力。希腊总理米佐塔基斯19日与总统萨凯拉罗普卢会面时称,将会吸取此次工作的教训,明确各部门的责任,在未来必须做得更好。(林靖怡)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字