【玩遍希腊系列1】天寒地冻,只想到埃维亚岛海里泡温泉(视频)


在刚过去的2月16-17日,希腊埃维亚岛下起大雪,不少当地人都到温泉里一边看美景和雪景,一边享受热泉的温暖。

提起温泉可能很多人会想起日本,但在盛产贵族的欧洲,无论声名显赫的王室贵胄,还是才华横溢的大文豪,都曾为热泉蒸汽间升腾的融融暖意着迷。

欧洲的温泉历史可以追溯到古希腊时期,极盛时期则是古罗马的公共浴场。而且欧洲还是最早推出SPA理疗概念的地方,对于温泉水的疗养治愈功效,最早是由古希腊人发现并展开研究。


早在公元前4世纪,位于希腊埃维亚岛艾迪普索斯(希腊语:Αιδηψου,英语:Edipsos或者Aedipsos)的温泉水便已经闻名遐迩。古希腊哲学家如亚里士多德、历史学家斯特拉波和作家普鲁塔克都曾在著作中提到这个地方。

整个艾迪普索斯小镇大约有80多个独立的温泉。许多名人都曾慕名而来,在近现代,英国首相丘吉尔、希腊船王奥纳西斯、歌唱家玛丽亚.卡拉、影星葛丽泰.嘉宝都曾经到过这个距离雅典只有大约3个小时车程的温泉胜地进行疗养。(林靖怡)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字