增1424!希腊1天内已发4万张疫苗接种证书 接种率欧盟排第12位


​希腊卫生部2月20日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增1424例新冠病毒肺炎患者,累计确诊178918例。因新冠病毒而死亡的人数在24小时内增加23人,累计死亡人数为6272人。

根据2月19日资料显示,在1460例确诊病例中,2例为输入病例。阿提卡塞萨洛尼基分别录得新增741例和142例。其中在阿提卡地区,阿提卡东部地区新增64例,西部地区增24例;雅典北郊增82例,西郊增140例,南郊73例,中心区增230例,比雷埃夫斯109例。

另外新增病例主要分布有:


阿哈伊亚(Αχαΐα)104例;

拉里萨 (Λάρισα)30例;

埃维亚(Εύβοια)29例;

科林斯(Κόρινθος)27例;

维奥蒂亚( Βοιωτίας)、伊拉克利翁 (Ηράκλειο)各23例;

阿卡迪亚 (Αρκαδία)22例;

约阿尼纳 (Ιωάννινα)21例;

埃托利亚-阿卡纳尼亚 (Αιτωλοακαρνανία)、马格尼西亚 (Μαγνησία)各19例;

罗希姆诺(Ρέθυμνο) 18例;

阿尔戈利达(Αργολίδα)、锡罗斯(Σύρος)各16例;

埃夫罗斯( Έβρου)15例;

皮埃里亚 (Πιερία)14例;

卡瓦拉 (Καβάλα)12例;

弗西奥蒂达(Φθιώτιδα)、哈尔基迪基(Χαλκιδική)各11例;

伊利亚 (Ηλεία)、伊马夏 (Ημαθία)各10例;

科扎尼(Κοζάνη)9例;

特里卡拉(Τρίκαλα)8例;

卡利诺斯(Κάλυμνος)7例;

阿尔塔 (Άρτα)、卡尔季察 (Καρδίτσα)、基尔基斯 (Κιλκίς)各6例;

扎金索斯、萨索斯(Θάσος)各5例;

凯法洛尼亚(Κεφαλονιά)4例。

希腊新增患者曲线图(2月19日)

现时因新冠肺炎而在重症监护室插管的有325人,患者平均年龄70岁,男性为67.4%。自2月底希腊新冠疫情发生以来,已有1267名新冠患者从重症监护室治愈出院。在因新冠病毒死亡的6249人中,平均年龄为79岁,95.6%有潜在健康问题和/或70岁以上。

在过去的24小时内,进行了23309次核酸测试和22344次快速测试,阳性率为3.19%。

希腊卫生部长基基利亚斯19日召开防疫工作会议,会议评估了阿提卡地区重症监护病房的占用情况,并讨论了卫生系统的工作状况。卫生部专家普遍认为,接下来的15天至关重要,由于阿提卡地区入院新冠患者人数仍在增加,因此必须提高警惕。

另一方面,希腊新冠疫苗接种数字证书已经从19日起通过政府平台gov.gr正式发放。希腊数字治理部在20日公布数字称,从19日至20日的24小时内,希腊政府已经在线发放了近4万张疫苗接种证书。

希腊新冠疫苗接种工作从12月底开始,迄今已经完成了近70万剂疫苗接种。平均每天接种约2.1万剂。其中,46.8万是首剂疫苗接种,22.7万是疫苗第二剂接种。截至19日,大约有6%的希腊人口已经接种新冠疫苗。以每100名居民的疫苗接种率计算,希腊在欧盟27个国家中排名第12位。

希腊民众在完成两剂接种后,可以凭个人Taxisnet密码、社保AMKA号码在希腊政府平台gov.gr申领疫苗接种证书,内容包括接种人姓名、社保号码、疫苗生产商、疫苗首针以及第二针接种日期等信息。

希腊数字治理部长皮埃拉卡基斯说,疫苗数字证书非常安全可靠,并带有电子印章和唯一的验证码,无法伪造。

另外,希腊政府正在密锣紧鼓地与多国进行谈判,计划建立疫苗证书互认的旅游走廊。继2月8日希腊与以色列签署旅游双边协议,为持新冠疫苗接种证书旅客提供入境便利后,希腊当局正在与英国政府磋商,讨论让已经接种新冠疫苗的英国公民不受任何限制地前往希腊的可能性。(梁曼瑜)

(图片来源:INTIME、EUROKINISSI、AP等)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字