“他是个危险人物!” 希腊性暴力事件震惊娱乐圈 文化部长下令彻查


迪米特里斯·利尼亚迪斯

希腊文化部长门佐尼2月19日向希腊最高法院检察官办公室提交报告,请求对国家大剧院前任艺术总监迪米特里斯·利尼亚迪斯的性暴力事件进行全面调查。利尼亚迪斯被指强奸并性虐待未成年人,迄今已有3位受害者对其提起诉讼。现年56岁的利尼亚迪斯已于2月6日辞职,但他否认性暴力指控与他有关,并声称自己是#metoo运动(#我也是,中文为“米兔”运动)的受害者。

希腊文化部长门佐尼

希腊文化部长门佐尼起初替利尼亚迪斯遮掩传闻,称他无法应对指控的压力。但随着舆论声势愈加壮大,门佐尼终于在2月19日召开新闻发布会对此事表态。


门佐尼称利尼亚迪斯是个危险人物,从传闻出现的那一刻起,他们就向利尼亚迪斯询问真相,但他却欺骗大家称传闻不实。门佐尼表示,性虐待是一个可怕又可耻的案件。她称希腊是一个法治国家,这也是通过司法制度推进此次事件的原因。

然而,门佐尼遭到希腊反对党的谴责。激进左翼联盟指责门佐尼用了20天时间才发现利尼亚迪斯很危险,称门佐尼与利尼亚迪斯私下是好友,并曾试图保护他。

对此指控,门佐尼斥为“假新闻”,她表示利尼亚迪斯既不是她的好友,也不是总理米佐塔基斯的好友,总理与她一样只是从国家大剧院认识利尼亚迪斯。但希腊网民仍不买账,纷纷在社交媒体上要求门佐尼辞职。

一个月前,希腊著名运动员、奥运会帆船金牌得主索菲亚.贝卡托鲁自揭在23年前曾遭希腊帆船联合会(EIO)副主席阿里斯蒂迪斯.阿达莫普洛斯性骚扰,希腊的#metoo运动由此展开。

数十位希腊男女演员在社交媒体上撰写长文,控告受到著名演员和导演的性骚扰或性虐待,导致旧时的“施暴者们”纷纷辞职。希腊演员工会SHE也接到了数百起与性骚扰和性虐待有关的控诉,工会负责人比比拉斯将于22日与检方会面。

对于检方来说,调查的任务十分艰巨,许多案件已经超过了诉讼时效,难以取证。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字