“太空狂人”马斯克的”星链”要来希腊了,已接受希腊客户预购连接设备


特斯拉和太空探索技术公司SpaceX首席执行官、“太空狂人”埃隆.马斯克的Starlink卫星系统(也称星链计划)备受关注。SpaceX计划于今年下半年在希腊提供“星链”卫星互联网服务。目前已经开始接受希腊客户对连接设备的预购。

根据“星链”的官方网站显示,希腊用户已经可以预购加入“星链”计划的必要设备,包括卫星接收器在内,售价为499欧元,运费为61欧元。

另外。预计“星链”卫星互联网服务在希腊的定价偏高,但卫星互联网将能够100%覆盖希腊任何角落,网速可以达到150MB/s。

从去年底起,SpaceX公司已经向希腊数字治理部以及希腊电信和邮政委员会(EETT)申请相关的运营许可证。“星链”项目落地希腊后,将可能会彻底改变希腊的互联网市场格局,并且解决希腊一直以来被诟病的网速慢以及基础建设落后等问题。


“星链计划”是SpaceX在2015年提出的一项通过近地轨道卫星群,提供覆盖全球的高速互联网接入服务。

该计划的目标是建立一个由12000颗小卫星组成的互联网,并通过高速互联网轨道传输到世界的任何地方。截至目前,Starlink已经发射了775颗卫星,并正在建立一个地面站和终端用户系统,将消费者接入其网络。(梁曼瑜)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字