惜败!希腊名将西西帕斯冲击澳网决赛未果 大批希腊侨民到场支持


2月19日,2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在男单第二场半决赛中,希腊名将西西帕斯受困于体力,以4比6、2比6、5比7的比分不敌梅德维德夫,第二度冲击澳网决赛未果。

这是双方职业生涯第七次交手。在现场大批希腊侨民山呼海啸地为他助威。考虑到五盘掀翻纳达尔的气势,球迷们都在期待西西帕斯能再拼下一场胜利。然而事实证明,“逆转的气势”还是输给了“体力的劣势”。


复盘本场比赛,除了上一场鏖战过后的体能劣势和长久以来面对梅德维德夫的打法牵制,这场失利也再度暴露了西西帕斯“持续高能输出”能力的不足,2018年多伦多大师赛、2019年澳网以及马德里大师赛,他都是在战胜一位巨头后脆败给另一位。

梅德韦杰夫延续了本赛季开赛至今的不败势头,直落三盘击败西西帕斯,职业生涯第二次打进大满贯男单决赛。整场比赛耗时2小时09分钟,接下来将和德约科维奇争夺男单冠军。

西西帕斯是世界排名前十中最年轻的男子球员,目前在职业生涯中最高排名世界第五,是历史上排名最高的希腊男子网球球员。

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字