侨胞请注意!希腊交规有更新,驾车出行勿违法


(图片来源:希腊《每日报》)

本月,希腊基础设施和交通部发布道路安全行动计划,更新了交通法规对于违规行为的处理方法。新交规将重点放在5种最危险违规行为的处理上。希腊政府多部门合作推出线上系统,保证交通罚款的缴纳。

希腊基础设施和交通部根据违规行为的危险程度和道路罚款定级,对违规行为进行了分类,其中最常导致伤害和死亡的5种违规行为包括:超速行驶;不系安全带;不戴头盔;酒驾、醉驾或毒驾;在驾驶时使用手机。针对以上违规行为,有关部门将视具体情况对车辆或驾驶员进行处罚。如果车检中心证实车辆因技术原因失控或车辆因后视镜破损肇事,车辆信息将被注销。如果因驾驶员违规行为导致事故,则将对驾驶员处以相应罚款和行政处罚。

此外,希腊政府基础设施和交通部与数字治理部、公民保护部和财政部合作,重新设计并推出了用于收集违反《民事诉讼法》行为的线上系统。其主要目的在于:一是结束造成“有罪不罚”现实后果的制度,二是增加地方政府的收入。该线上系统将以电子档案确认和登记违反交通法的行为;规定在车内没有驾驶员(需由摄像头、探测雷达记录证明)的情况下,将违规责任人登记为车主;提供网上银行或ATM支付罚款的选项;显示Taxisnet(希腊个人收入申报纳税电子平台)中的过往罚款和拖欠罚款。


希腊道路安全行动计划(希腊文):

https://www.athenstransport.com/2021/02/odiki-asfaleia/

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字