澳网希腊西西帕斯苦战纳达尔 两盘落后逆转对手进入半决赛


雅典时间2月17日中午,2021澳网公开赛结束了男单1/4决赛的争夺。希腊名将西西帕斯与纳达尔经过一场4小时大战,在两盘落后的情况下逆转对手,以3-6/2-6/7-6(7-4)/6-4/7-5获胜,进入半决赛。

22岁的西西帕斯现男单世界排名第六,他在澳网上的最佳战绩是2019年打进半决赛。本次比赛,他首轮和第三轮都是3-0横扫,第二轮与澳大利亚外卡选手科基纳吉斯打满了5盘,第四轮他的对手、赛会9号种子贝雷蒂尼退赛,因此,纳达尔是他本次澳网迄今为止遇到的最强对手。

西西帕斯与纳达尔此前曾有过7次交手,纳达尔6胜1负,占据上风,4次硬地交手都是西班牙人获胜。其中唯一一次大满贯碰面就是2019年澳网男单半决赛,当时纳达尔以6-2/6-4和6-0横扫获胜。此次西西帕斯将两人交战纪录追成2-6,这是他三年里第二次打进澳网半决赛。


在西西帕斯获胜后,男单方面半决赛的对阵将是:德约科维奇vs卡拉采夫、西西帕斯vs梅德维德夫。

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字