新冠疫情激发希腊人购房欲望 雅典和塞萨洛尼基最受欢迎地区全览


房地产网站Spitogatos近期发布报告,列出了2020年阿提卡地区和塞萨洛尼基房屋搜索量最大及需求增长最大的地区。

如表所示,2020年阿提卡地区搜索量最大的租房地区为安贝罗基彼-本大格诺(Αμπελόκηποι-Πεντάγωνο);最受购房人士欢迎的地区为科洛纳基-吕卡维多斯(Κολωνάκι-Λυκαβηττός)。塞萨洛尼基地区最受欢迎的租房地区和购房地区重合,皆为中心地区和敦巴(Τούμπα)。


据数据显示,阿提卡地区中,雅典市以外的一些地区房屋租赁需求涨幅大,苏尼翁(Σούνιο)增长47%,维利亚(Βίλια)增长45%,加拉德亚(Κερατέα)增长44%,上利奥夏(Άνω Λιόσια)增长43%,马尔科布罗(Μαρκόπουλο)增长42%。

塞萨洛尼基仅有部分房屋租赁需求增长,涨幅最大的地区为皮拉亚(Πυλαία)和卡拉马里亚(Καλαμαριά),增幅为7%,敦巴(Τούμπα)的需求保持稳定。

阿提卡西部郊区房屋购买需求有所提高,新费城(Νέα Φιλαδέλφεια)增长35%,阿查内斯(Αχαρνές)增长35%,梅塔莫佛西(Μεταμόρφωση)增长34%,伊利恩(Ίλιον)增长34%,卡玛特罗(Καματερό)增长33%。

塞萨洛尼基房屋购买需求增加的地区为帕诺拉马(Πανόραμα)增长26%,瑟米(Θέρμη)增长25%,奥雷卡斯特罗(Ωραιόκαστρο)增长24%,米克拉(Μίκρα)增长23%,佩夫卡(Πεύκα)增长22%。

Spitogatos的首席执行官麦纳希诺斯表示,根据网站数据显示,新冠疫情不仅没有降低希腊人搜索房产的兴趣,还引起了强烈的囤积需求。与2019年相比,买家对一些偏远地区和郊区的兴趣有所减弱。

麦纳希诺斯称预计2021年房地产市场供求将出现新平衡,而这一新平衡将在一定程度上影响这些地区的房地产价格。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字