希腊进口二手车销量暴跌 电动汽车销售则逆势增长


据希腊《每日报》报道,希腊汽车进口商和代表协会(SEAA)近期公布数据显示,2021年1月份共售出7767辆全新轿车,较去年同期下降20.6%。但由于激励措施的刺激,电动汽车在希腊的销售逆势增长。

希腊统计局数据显示,1月份共有13151辆新车首次上路,其中包括约5400辆进口二手车。进口二手车的销售量同比下降42.8%,降幅远大于新车销量。货车的新车销量同比增长7.1%,而巴士的新车销量则同比暴跌48%,这可能与旅游业冰封有关。

值得留意的是,电动汽车在希腊的销量占比由2020年全年0.6%上升为今年1月5%,混合动力汽车销量占比由2020年全年11.7%上升为今年1月22%。


此前,希腊环境与能源部秘书长斯杜库1月底曾表示,自从去年7月推出对购买电动汽车的国家补贴计划后,到今年1月已收到约1万份申请,已经拨出款项约900万欧元,为希腊电动车市场带来了约4200万欧元的营业额。

希腊政府希望通过激励措施,力争在2030年之前,希腊每3辆新车中就有1辆是电动汽车。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字