英国王储查尔斯王子接受希腊邀请 若条件允许将参加独立战争纪念活动


今年是纪念希腊独立战争200周年,在3月25日将会举行盛大的阅兵式。希腊政府早前向英国王储查尔斯王子、俄罗斯总统普京、法国总统马克龙发出观礼邀请。虽然克里姆林宫发言人称普京当天将不会前往雅典参加活动。但英国王储查尔斯王子已经接受邀请。

希腊总理米佐塔基斯2月11日与查尔斯王子通电话,亲自邀请他参加3月25日举行的纪念希腊独立战争200周年活动。消息指查尔斯王子乐于接受邀请,但强调要视乎新冠疫情的发展情况,如果条件允许,他将会出席这个盛大的纪念活动。

希腊政府邀请查尔斯王子、普京和马克龙具有象征意义,因为英国、俄罗斯和法国曾在1827年10月20日纳瓦里诺海战中,组成联军与希腊并肩作战,共同对抗奥斯曼帝国。这场海战是希腊独立战争中最重要的战役之一,也是历史上最后一场完全以帆船来打的重要海战。


另外,希腊前王室与英国王室关系紧密。英国菲利普亲王于1921年6月10日出生在希腊克基拉岛。他原是希腊和丹麦王子,父亲安德列是希腊国王乔治一世的第四子,母亲黑森-巴腾堡郡主艾丽丝则是英国维多利亚女王的外曾孙女。

查尔斯王子与夫人卡米拉曾于2018年5月对希腊进行正式访问。(梁曼瑜)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字