关门不干了!越来越多希腊餐馆老板向政府交钥匙


近日,雅典、塞萨洛尼基和其它城市越来越多餐馆、咖啡店和酒吧老板将他们的店铺钥匙交给希腊政府,通过这样一个象征性的行动抗议因当局颁布的疫情防控措施而导致的长期停业。一项调查发现,长期封锁已经严重威胁到希腊企业的生存,有十分之四的商铺可能将永久停业。

抗议组织者在雅典市中心宪法广场放置了一个箱子,那些觉得在经济上支撑不住的餐饮业老板可以将他们的店铺钥匙放在信封里,然后将信封投进箱子里。


在希腊第二大城市塞萨洛尼基,约有300名餐饮业老板也将他们的店铺钥匙扔进了一个锅子里。

上述大量装有钥匙的信封已经被送往希腊总理办公室。

事实上,餐饮行业老板的行动是对希腊发展与投资部长佐治亚迪斯的回应,他曾在2月2日称,那些认为自己在封锁期间无法生存下来的店铺可以将钥匙交给他。

希腊餐饮业受两次全国封锁影响,从去年3月底开始,半数时间都被禁止开门营业。至今,希腊餐饮行业仍只能在“外送”和“打包带走”两种模式下运营,对于绝大部分餐饮企业来说都入不敷支。

自去年11月7日起,餐饮行业只能在外送跟打包带走两种模式下运营,对于许多餐馆和酒吧来说

泛希腊餐饮业联合会和希腊专业工匠总联合会最近进行的一项调查发现,十分之四的商铺将会永久停业。

希腊专业工匠总联合会主席乔治·卡夫瓦萨斯在接受CNN采访时表示,永久停业的企业数量越来越多,有可能上升到十分之六,情况越来越糟糕。

“餐饮行业处于绝望中,”卡夫瓦萨斯强调,除了政府已有的财政扶助措施以外,还需要更多的支持措施,包括债务削减、债务冻结、创造就业岗位等,而不是仅仅提供失业救济金。

卡夫瓦萨斯说,去年为应对新冠疫情而动用的资金是今年财政预算中防疫资金的好几倍,这表明了目前缺乏支持经济的可用资源。他对此表示忧虑。(黄宝愉)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字