希腊媒体曝光”私房菜”非法经营乱象 警方已采取行动清查


图文无关

希腊新冠疫情依然肆虐,餐饮业已经冰封多时,至今仍未能正常营业。但北部城市塞萨洛尼基却有一家类似“私房菜”的餐厅正在营业。事件经媒体曝光后引起公众的广泛关注。

据希腊媒体报道,这家位于塞萨洛尼基卡拉马里亚的餐厅开在公寓里,而且只向有预定的熟客提供服务,属于非法经营。

当地警方在上周五晚采取清查行动,当时店主和客人们正在享用海鲜。一部分食客当场被捕,但一部分人则从后门逃走,以逃避警方的罚款。


据thestival消息称,警察拘捕这名52岁老板的时候,他并没有试图为自己辩护。警方将他带到当地警察局,并对他处以5000欧元的罚款。对于另外4名食客,警方以违反防疫规定为由,对他们分别处以300欧元罚款。

事件经媒体曝光后在希腊社交平台引起热议。不少网民批评餐厅老板的行为。

其中有一名活跃于餐饮业的塞萨洛尼基著名商人讽刺道:“这个只对熟客营业的餐厅老板可真棒啊!我们都是付不起“私房菜”价格的穷光蛋。”

一名经常光顾卡拉马里亚高档餐厅的塞萨洛尼基商人告诉媒体,不是每个人都可以去这样的“私人”餐厅吃饭,除非你是这家餐厅的熟客,而且只能通过预约的方式订位消费。他说,“我曾经在(去年)11月去过,并且看到了几位当地的”精英“在我旁边吃饭。”

一名商人在接受采访时也表示,很多人都有在高档餐厅吃饭的习惯,比如商人、律师和医生,“所以你真的觉得所有人都安心在家了吗?城市中有很多名店,这些商店都为熟客‘留了后门’,只要你有足够的钱,那么他们就可以为你安排。”

报道还称,在这家“私房菜”餐厅被查封后,仍有一些类似的餐厅还在非法经营。(李梓仪)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字