希腊当局计划为”数字移民”提供特别签证 申领条件主要看收入


希腊移民部长米塔拉基斯2月7日在接受采访时表示,移民部正与外交部合作出台数字游民签证立法草案。

数字游民是数字经济时代的新兴概念,一般指远程移动办公人士,这些人只要有网络就能办公,而无需固定的办公场所,因此他们可以选择自己喜欢的居住地,像过去的游牧民一样四处游走生活。

米塔拉基斯表示,这项立法草案将为希腊引入技术、资金和人才,移民部必须创造一个规范且具吸引力的环境,欢迎大量数字游民来到希腊。


米塔拉基斯强调,数字游民签证将与税收相结合,从而带来更多的永久性投资。新签证的申领者必须符合某些标准,申领门槛主要是收入。

在经历了长达10年的经济衰退之后,希腊“人才外流”的趋势由新冠疫情助推,被逆转为“人才回流”。另外,国际企业看好希腊经济前景,纷纷到希腊进行巨额投资也推动了人才的回归。(徐妍)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字