传希腊旅游业可能在两个月后开放 将逐步放松对入境旅客限制


据《每日报》消息,希腊政府正在研究今年春天开放旅游业的计划,消息人士透露,如果希腊能够成功克服目前疫情浪潮,那么政府愿意从4月1日开始在一定条件下开放国门。

以色列的新冠疫苗接种情况鼓舞人心。根据以色列卫生部2月3日的最新数据,全国已有35.78%的人口接种过一剂新冠疫苗,有20.69%的人口已完成两剂的接种。以接种人口比例来看,以色列新冠疫苗的接种速度为世界第一,且大幅超过排名第二的阿联酋。以色列总理内塔尼亚胡日前在达沃斯论坛上相当兴奋地称,“以色列将成为国际免疫实验室。”

希腊政府消息来源称,有感于以色列的表现,希腊政府认为有望从4月1日起放松对入境旅客的限制,“如果不是从4月1日开始,那么在接下来的几周内也会启动,时间点肯定会在5月2日希腊东正教复活节之前。”


希腊预计今年的旅游收入为110亿欧元,高于去年的45亿欧元。希腊总理米佐塔基斯2月4日在接受路透社采访时称,预期今年夏天希腊旅游业将强劲反弹。他表示,尽管当前行业不景气,但各国快速推进的疫苗接种将为游客回流铺路。(林靖怡)

 


回复

请输入您的评论
请输入您的名字