如何在疫情后的世界中找到幸福?希腊著名女性意见领袖这样说……


南希.马勒鲁

新冠疫情持续,很多人都为工作和生活的不确定性而感到焦虑。希腊社会知名人士、励志演说家、大学教授,《偶像女性为所有人创造更美好的世界》一书的作者南希.马勒鲁(Nancy Mallerou)博士最近在接受希华时讯英文版 (https://greekreporter.com)采访时表示,学习生活策略和技能可以有助于在疫情后的世界中找到幸福。

疫情发生后,很多人在工作中学到了新知识,掌握了不少新技能。马勒鲁认为人类的适应能力非常强。自疫情爆发以来的短短一年时间,人们就飞快地适应了很多之前从未想到过的事务,“人类思维的灵活性,精神和身体耐力,以及在面对困难时的互相帮助和团结,都给我留下了深刻印象,让人非常钦佩。”

在疫情发生前,企业家精神往往更多着眼于开展新业务和扩展现有财富,有更多收入来源。随着新冠疫情带来的不安感加剧,越来越多人开始寻求新的收入来源,在此时需要的正是企业家精神,其中最重要的是改变心态和鼓起勇气,而且还要学习专门的知识和增强自信心。这取决于当事人有多大的决心,以及愿意为之付出多大努力。


马勒鲁指出,慈善人士在疫情重压下的努力也很让人感动。在圣诞节和新年节日期间,虽然慈善晚会和集市因为疫情防控要求被禁止,但其它的慈善活动仍然在努力开展,人们通过社交媒体,尽可能地为需要帮助的人提供帮助。她说,“在面临疫情挑战时,人们更容易被动员起来。”

马勒鲁认为,在未来的岁月中,大家将变得更加明智,在工作和生活中做得更好。她说,“珍惜当下,永远不要把任何事情视为理所当然。同时,我们必须做更多事情,还要更好地欣赏我们拥有的东西!”