世界云合唱《命运共同体》 希腊代表是你们熟悉的面孔


总有一些节点,让人们多年后仍会回望。总有一些时刻,标注着一个国家的记忆。

在全球疫情发展迅猛的严峻时刻,中国音乐家协会会员、国网湖北枝江市供电公司党委书记袁忠宜继谱写抗疫歌曲《英雄的名字》后,将目光由国内转至国际,创作了新作品《命运共同体》。

《命运共同体》一曲呼吁全世界携手抗击疫情,希望通过这首原创歌曲为奋战在各国抗疫一线的白衣天使,以及各行各业投身疫情防控的工作人员振奋士气、加油助力。


从中国发出的声音,得到了世界的共鸣。地球村的距离在一首歌里被缩短;同舟共济、守望相助的友好情谊在一首歌里被浓缩;团结合作、战胜疫情的必胜决心在一首歌里被体现。

在这首歌中,出现了很多为人熟悉的面孔,其中就有来自希腊演艺圈的明星,同时也是帆船冠军的张希(Orestis Tsangk)。他与不同国籍、不同肤色、不同年龄、不同性别的全球友人携手,从地球的各个角落,云合唱了这同一首歌。

同一世界,命运一体。音乐可以传递爱,可以温暖人心。正如阿尔贝托·卡萨特利所说:“我们需要齐心协力面对这场战‘疫’。爱没有国界,爱可以超越一切。我们同在地球村。同一个世界,同一家人。”