希腊普雷斯帕湖出现水怪?当地居民猜测是巨型鲶鱼(附视频)


日前一段在希腊北部普雷斯帕湖(Prespa Lake)拍到神秘海洋生物的视频在网上热播。

在这段不到20秒的视频里,一头体型巨大的长颈海洋生物出现在镜头中,它浮出水面几秒后再度潜入水中。

由于在历史上该水域一直有水怪的传说,因此不少网民把该不明海洋生物与著名的尼斯湖水怪相提并论。但一些当地居民则坚持认为水怪传说不可信,认为所看到的只是一条巨大的鲶鱼。


在1970年带队前往普雷斯帕湖的地理学教授西玛.佐洛斯克曾对英国《每日星报》(Daily Star)称,当时乘坐的船在该湖泊的阿尔巴尼亚水域沉没,“在救援的过程中,潜水员们看见了一条巨大无比的鲶鱼,他们都吓坏了,甚至一度停止了搜救行动”,他表示,相信之后渔民相传的水怪就是其中的巨型鲶鱼之一。

普雷斯帕湖是位于东南欧巴尔干半岛上的一个湖泊。处在希腊、阿尔巴尼亚和马其顿三国交界处,为三国所共有。面积273平方公里,湖水最深处为54米。湖面海拔高度853米,是巴尔干半岛上海拔最高的构造湖。该湖与奥赫里德湖之间有地下水道相通。

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3NzI4NzI0MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction

 

(声明:希华时讯独家稿件,未经授权禁止转载)