雅典周边地区遭暴雨袭击引发洪水 高速公路关闭 数十人伤亡(视频航拍灾情)


希腊西部地区,包括雅典在内的阿提卡大区从15号晚开始遭暴雨袭击,其中雅典西郊受到严重影响。有城镇被洪水淹没,不少居民被围困,截至发稿时至少15人死亡,13人受伤,另外还有多人失踪。

希腊总理齐普拉斯对本国受灾情况表示关切,他通过电视讲话以及社交平台推特对不幸遇难的居民表达哀悼。齐普拉斯形容“现在是国家的艰难时刻”,他表示已下令有关部门采取迅速行动进行救灾,以及设法减轻灾害损失。


连场豪雨在Nea Peramos、Mandra以及Megara这三个市镇引发洪水,房屋和商铺被淹没。从电视画面中显示,在雅典以西27公里的Nea Peramos,街道变成湍急的河流,不少汽车被冲走。 该市市长史塔穆里斯表示,“几乎整个城市都被淹没了,以前从未见过这样的洪水”。

当地消防部门接获至少340个求助电话,要求解救被困在车内的司机和乘客,以及被洪水围困在房屋里的居民。截至记者发稿时,至少15人死亡,13人受伤送院治疗。目前消防队员还在继续搜救其他失踪者。

另外,当局宣布受影响地区的学校停课,以及紧急关闭从雅典往返科林斯(伯罗奔尼撒半岛)的高速公路和国道。

消防部门从一辆由雅典开往科林斯的公共汽车上救出十几名乘客,当时这辆车已失去动力并被突如其来的洪水冲走。

当局呼吁公众避免前往该地区,以减少当地交通压力。

此外,希腊爱琴海南部岛屿锡米岛13日也受到强烈风暴吹袭造成大范围破坏,至少10-12辆汽车在水中失去动力,并被急流冲进大海。当局已宣布该地区进入紧急状态。

希腊气象部门预测,未来几天该国的天气仍然恶劣,希腊西部以及雅典部分地区的受灾情况可能进一步恶化。(梁曼瑜)

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2MDE2ODA0NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction

 

(声明:希华时讯独家稿件,未经授权禁止转载)